高血压吃什么食物好?要想控制好血压这些食物要多吃

女性生活

  谈起高血压,许多人都会想到这是中老年人患有的疾病,并且危害也是很大的,所以说患上了高血压就需要我们及时的降压防止血压越升越高,那么要如何去做呢?除了需要用药物降血压之外,也可以通过一些改变饮食的方式来有效降血压。

  这里建议大家可以在保证用药的同时增加一些可以降血压的菜谱,高血压吃什么食物好?接下来就让我们一起来了解一下吧。

  一、高血压吃什么食物好

  第一:芹菜粥

  首先将芹菜的叶子和芹菜梗清洗干净,然后切成段儿备用,芹菜叶子不要丢掉,将大米清洗干净,然后将大米和芹菜叶、芹菜梗一起放入到锅中,加入适量的水,煮开之后转为中小火慢炖,将粥炖的软烂一些就可以了。

  第二:胡萝卜

  胡萝卜也是可以降血压的,如果说有条件的话,可以将胡萝卜做成胡萝卜汁来食用。将胡萝卜清洗干净,然后切成容易打碎的小块,放入到榨汁机中榨汁就可以了。

  第三:醋花生

  醋花生很简单,就需要花生和米醋就可以,将花生清洗干净放入到容器之中,加入适量的米醋腌制一周左右就可以食用了。

  第四:海带粥

  将海带和大米清洗干净,海带可以给它切碎,然后放入到锅中,加入适量的清水,大火煮开,接着转为中小火慢炖,将大米炖的软烂一些就可以了。

  另外,高血压患者除了需要坚持服药,可以参照这几样食谱,平时也可以多多关注一些降血压的食疗菜谱,这样都是控血压的,对身体是有好处的。

  本文《高血压吃什么食物好?要想控制好血压这些食物要多吃》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

男按摩师给美女按摩,没克制住性冲动并与她发生了性关系

  婚姻是一座围城,有的人想出来,有的人想进去。有的人这...

婆婆偏心小姑怎样对付 婆婆偏心嫁出去的小姑

现在结婚不过才三个月的样子,婚前我们恋爱谈了差不多一年的...

老司机告诉你什么时候女生最容易献身

婚姻里的这句话往往伤人于无形

  最近闺蜜打电话过来抱怨说,自己后悔早结婚了,要不是因...

来自于女性乳房的性生活暗示

如果她穿着——POLO衫

情感问题:恋爱走入平淡期怎么办?喜欢别人了怎么办

  和男朋友在一起已经四年了。身边很多朋友都问我为什么能...

坚持也许糟糕一阵子,但放弃会糟糕一辈子

  这道题太难了,算了,不写了;这工作太累了,算了,不做了...

哪些原因可以成为女人离婚的理由?

  婚姻是神圣的且联系两个人幸福的丝线,然而现在的社会却...

情感咨询|发现她第一次婚姻前曾做过三个男人的情妇

  问:我因前妻出轨离婚有个男孩,和因丈夫家暴离婚,无小...

对于表面在乎,心里并不爱你的男人,赶快离开他!

暧昧眼神露出蛛丝马迹

  我遭遇了“小三”

小三走了 老公居然要给她陪睡费

  网友倾诉: