乙肝传播途径有哪些?别以为与乙肝携带者共用碗筷会传染

女性生活

  说到乙肝传播途径有哪些?可能许多人想到的就是不能喝乙肝携带者一起吃饭。但是乙肝真的并不会因此而传染,这是因为我们的消化道有自己强大的免疫系统,所以是能够阻止乙肝病毒进入血液循环当中的,在者就是乙肝的生长和繁殖也是需要许多物质作用的,这些只存在于肝脏当中,在消化道中是不存在的。

  另外,有些乙肝携带者还可以从事餐饮行业,所以从这一点来看就没有那么多讲究了。不管是急性的乙肝还是慢性的乙肝我们对它们都是存在一定的误解,因为不会通过口传播,所以乙肝携带者是可以从事餐饮行业的,也是无需做检查的。

  一、乙肝传播途径有哪些

  那么既然乙肝并不是通过口传播感染人的,那么乙肝传播途径有哪些呢?

  不管是与携带者一起吃饭还是接吻或者是日常的接触都是不会被传染到乙肝的。而血液、体液、母婴这三种才是真正的传播途径,比如说一些可能会损伤到皮肤的行为,像是共用剃须刀或者是使用针管等等,另外性行为也可能是会传染到乙肝的。

  如果说你是乙肝的携带者,或者是你和乙肝的携带者一起生活,那么还是需要去正规的医院去接种乙肝疫苗,并且做到定期的验血检查,这样才可以查出自己的体内是否有乙肝病毒的抗体。这样也就能够做到预防乙肝以及避免乙肝传染了。

  所以,下一次和朋友们聚餐的话,不要害怕乙肝携带者朋友的碗筷了,也不要害怕吃到他们夹过的饭菜了,因为口传播并不能传染乙肝哦。

  本文《乙肝传播途径有哪些?别以为与乙肝携带者共用碗筷会传染》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

男朋友出轨发生一夜情 该原谅他吗

  情感问答

双十一想买个coach 老公却要跟我离婚

  我的闺蜜昨天死活要来找我,还是大半夜的时候,我只能推...

双鱼座的爱情回头率有多高

女生漂亮丸子头的正确扎法,简单好看扎出蓬松丸子头

  丸子头是一款非常实用的绑头发方法,很多女星在出席活动...

怎么减肥最有效,减肥餐选择这些食物怎么吃都不胖

  减肥期间吃水果和蔬菜是非常好的,但是许多女性并不知道...

所有人都想知道的女性私处的秘密

张学友道出我的心声 但忘记你我做到了(二)

  真正相爱的人是什么样子的?

身材太火辣 爱爱总遭老公虐待

我今年24岁,正直青春年华。长得不能算很漂亮,也算清秀。最...

情感咨询|女强男弱,是否该继续这段恋情?

  问:男方家境一般,比起我家,确实差了些。车子、房子都...

发生关系后 他说想和我做兄妹

倾诉:芳子

斗小三 最适合你的是哪招

  假如你的生活遭遇了小三,你会如何应对呢?其实,对付小...

双方都是二婚会幸福吗 老公和前妻联系正常吗

我们结婚已经有半年时间了,虽然都是二婚,但出于两个人已经...