月经推迟不来什么原因?女性月经不调可以这样调理

女性生活

  月经不调的问题成为了许多女性的困扰,有时候明明是要来月经的日期,但是月经推迟不来就会让人的心情变得异常急躁,那么月经不正常怎么办呢?要如何调理月经不调呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

  一、月经推迟不来什么原因

  正常的情况下,女性的月经周期是21~35天,月经的经期为3~7天,血量在5~80ml。若是女性之前的月经是比较规律正常的,而又排出了怀孕的可能,那么偶尔出现了月经推迟不来的情况,那么可能和女性近期的饮食有关,可能是饮食的减少、运动量增多以及情绪上面不稳定造成的。

  二、调理月经不调

  对此,女性还是要调整生活方式,比如说不要熬夜,作息规律,均衡营养的饮食以及进行合理化的运动,不要过度的运动,另外就是要调节自己的情绪,做到了这几点之后就可以减少对月经的影响了。

  其次就是药物方面的治疗,对于已经一个月没有来月经的女性来说,那么是可以口服孕激素让月经来潮的,具体的做法可以参考以下:

  1、用药

  选择用药上可以选择黄体酮胶囊或者是地屈孕酮片,按照说明书进行服用即可。

  2、服药注意事项

  在进行服药的时候一定要注意相关的注意事项,一定要连需服用10天然后再进行停药,停药后的一周会来月经,如果说停药之后两周都没有来的话就需要立即就诊了。

  3、停药后观察月经情况

  停药之后来月经要注意观察经量以及持续的经期,如果说和之前来月经的情况相同那么是不用担心的,如果说出血连续一周还淋漓不尽那么就要及时的看医生了。

  本文《月经推迟不来什么原因?女性月经不调可以这样调理》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

原谅他77次,过度容忍是婚姻中的慢性杀手

  他经常和朋友一起出去喝酒,总是喝到醉醺醺的才回家,他...

如此可爱的女人,你怎么不爱呢

  1.早上刚起床,迷迷糊糊的小眼睛,没有睡醒揉眼睛发呆。...

人并不是天生就懂得爱,女人爱情需要培养经营

  其实,在爱情的世界里,从头到尾,至始至终都是一场看不...

婆媳相处 千万不要吝啬你的夸奖

忠言逆耳,人们都喜欢听甜言蜜语,所以,要处理婆媳关系,也...

真爱 离我们到底有多远

  越来越多的人抱怨找不到真爱了,他们活在爱的虚情假意里...

情感口述:逃过了婆媳矛盾,没有出轨外遇,最后还是离婚了

  小美和老公谈恋爱结婚,两个人住在出租屋里其乐融融,两...

寝室里的神人们 你们身边的大神

  相信每一个住过寝室的孩子都有过一段快乐的或者是难以忘...

双鱼座的恋爱观 双鱼座最讨厌和什么样谈恋爱

情感咨询|为了老公前途我只能哄着那个纠缠他的女孩

  问:我90年我老公比我大一岁,结婚两年小孩半岁,还在哺...

美しすぎるプロ雀士?高宫まり。泊まりの撮影だ

  知力、忍耐力、スタミナすべてが必要となる过酷なプロ麻...

老司机告诉你什么时候女生最容易献身

男人为什么都喜欢看女人的腿 为什么男人对腿如

男人对美女的评判标准因人而异,但多数会喜爱那些拥有“长腿”...